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Recette savoureuse de chili con carne à la mijoteuse

May 19, 2016

Puis il mijote, plus le chili est savoureux. Avec cette recette de chili à la mijoteuse, une fois que vous en maîtriserez les bases, vous pouvez ajouter votre touche personnelle.

Recette savoureuse de chili con carne à la mijoteuse
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 8 heures
  • Donne environ 6 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 1,3 kg (3 lb) de dinde ou de bœuf haché
  • 2 boîtes (400 ml ou 14 oz) de haricots rouges
  • 2 boîtes (800 ml ou 28 oz) de tomates entières
  • 75 ml (5 c. à soupe) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • De la crème sure (facultatif)
  • De la coriandre (facultatif)
  • Des croustilles de maïs (facultatif)
  • Des tomates hachées, en conserve ou fraîches (facultatif)

Instructions

  1. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen dans une poêle. Ajouter votre oignon et votre ail et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter la dinde ou de bœuf haché et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  3. Placer le mélange dans la mijoteuse et couronner le tout avec les haricots rouges, les tomates entières (écrasées avec une cuillère), la poudre de chili, le cumin, et le poivre de Cayenne.
  4. Ajouter les épices ou les ingrédients supplémentaires en fonction du goût et cuire à feu doux pendant 8 heures.
  5. Une fois qu’il est prêt, servir le chili tel quel ou avec du fromage, des croustilles de maïs, de la crème sure, des tomates hachées et de la coriandre.

Variations

Si vous avez un petit côté aventurier, voici quelques idées d’ingrédients supplémentaires que vous pourrez ajouter (testez différentes quantités pour trouver celle qui vous convient le mieux):

  • Cannelle
  • Origan
  • Piments Habanero
  • Bière
  • Vinaigre de cidre de pommes.

Bon appétit!

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